Notre Politique de confidentialité.

Dernière mise à jour : 8 décembre 2021

1. Introduction

Chez NUTRINOMICS SRL (ci-après « Zest » « nous », « notre », « notre »), société dénommée commercialement 'Nutrinomics', et propriétaire du site Web https://zestnutrition.app et de l'app Zest ou Zest Nutrition, nous sommes préoccupés par votre la vie privée et nous apprécions hautement l'importance de celle-ci. Nous traitons vos données personnelles en stricte conformité avec les lois et réglementations applicables en matière de confidentialité de la manière énoncée dans la présente politique de confidentialité. Les lois et règlements se réfèrent notamment à :

  • La loi belge du 30 juillet 2018 relative à la protection des personnes physiques à l'égard des traitements de données à caractère personnel ; et
  • Règlement (UE) 2016/679 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard des le traitement des données personnelles (« RGPD ») du 27 avril 2016 ;
    (ci-après dénommées conjointement la 'Législation sur la protection des données').

Nous mettons en œuvre les mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour assurer un niveau de sécurité adéquat et atténuer le risque de violation de la confidentialité et sécurité de vos données personnelles. Veuillez noter que cela est toujours mis en œuvre en tenant compte des évolutions technologiques, de la nature des risques applicables et de l'impact sur vos droits et libertés fondamentaux.
Cette politique de confidentialité s'applique à l'utilisation et à l'exécution de nos services et peut également s'appliquer lorsque vous interagissez autrement avec nous. En particulier, lorsque vous utilisez nos Services, vous reconnaissez avoir lu et accepté les conditions énoncées dans la présente Politique de confidentialité et les finalités et méthodes de collecte et de Traitement de vos Données personnelles de la manière décrite dans les présentes.

2. Qui sommes-nous ?

Nous sommes Nutrinomics une société dont le siège social est sis rue du commerce 31, 1000 Bruxelles (Belgique), et inscrite à la Banque Carrefour des Entreprises de Belgique sous le numéro 0744.963.661 .
Si vous avez des questions concernant cette politique de confidentialité ou plus spécifiquement concernant notre utilisation de vos données personnelles, vous pouvez utiliser l'adresse e-mail suivante : hello@zest.healthcare. Vous pouvez également nous contacter en envoyant un courrier à l'adresse postale ci-dessus.

3. À qui s'adresse cette déclaration ?

Cette politique de confidentialité s'adresse à toute personne qui :

  • Parcoure notre site Web ;
  • Demande des informations sur nos services ;
  • Utilise notre plate-forme Web, nos applications mobiles et d'autres services Zest : patients, famille et amis, professionnels de la santé, chercheurs, etc.
  • Collabore avec nous, ou travaille pour les personnes physiques ou morales qui travaillent pour nous ;
    Travaille pour l'un de nos fournisseurs ;
  • Partage spontanément vos données personnelles avec nous, comme l'envoi de votre carte de visite ou la soumission d'une candidature non sollicitée ;
  • Interagit avec nous via tout autre canal.

La personne concernée dont nous collectons et traitons les données personnelles est désignée dans la présente politique de confidentialité par « vous », « vos », « les vôtres ». Vos données personnelles seront traitées et stockées conformément aux termes de la présente politique de confidentialité et aux dispositions de la législation applicable sur la protection des données.

4. Définitions

Dans la présente politique de confidentialité, les termes et expressions suivants auront les significations suivantes lorsqu'ils sont utilisés avec une majuscule :

  • Contrôleur : l'entité juridique qui détermine les finalités et les moyens de traitement des données personnelles telles que définies à l'article 4, paragraphe 7, du RGPD. Aux fins de la présente politique de confidentialité, il s'agira de Zest ;
  • Données de santé : données personnelles relatives à la santé physique ou mentale d'une personne physique, y compris la prestation de services de soins de santé, qui révèlent des informations sur son état de santé, comme défini à l'article 4(15) du RGPD ;
  • Données personnelles : toute information relative à une personne physique identifiée ou identifiable. Vous pouvez trouver plus d'informations relatives aux données personnelles que nous Processus dans l'article 6 de cette politique de confidentialité. Les données personnelles incluent les données de santé ;
  • Politique de confidentialité : cette politique de confidentialité ;
  • Traitement, à traiter , et toute conjugaison ou dérivée de celles-ci : toute opération ou ensemble d'opérations pouvant ou non être effectué sur des données personnelles, que ce soit ou non par des moyens automatiques, tels que la collecte, l'enregistrement g, organisation, stockage, adaptation ou modification, récupération, consultation, utilisation, divulgation par transmission, diffusion ou mise à disposition, alignement ou combinaison, blocage, effacement ou destruction des données personnelles ;
  • Processeur : désigne une personne physique ou morale, une autorité publique, une agence ou un autre organisme qui traite des données personnelles au nom du responsable du traitement.
  • Profilage : désigne toute forme de Traitement automatisé de Données personnelles consistant en l'utilisation de Données personnelles pour évaluer certains aspects personnels vous concernant, en particulier, pour analyser ou prédire des aspects concernant votre santé, vos préférences personnelles, vos intérêts, votre fiabilité, votre comportement, etc. ;
  • Services : tous les services que nous fournissons sur la plateforme Zest dans le cadre de notre activité professionnelle, tels que décrits dans nos Conditions d'utilisation, telles que des recommandations nutritionnelles personnalisées pendant, avant ou après le traitement, des recettes et des listes de courses hebdomadaires associées, un suivi personnalisé, chiffré et graphique, de vos progrès, ainsi qu'une mise en relation avec nos diététiciennes internes.

5. Contrôleur

Nous sommes considérés comme le contrôleur de vos données personnelles dans l'application de cette politique de confidentialité. Nous sommes donc responsables du Traitement des Données Personnelles dans le cadre des Services que nous fournissons.

6. Quelles Données Personnelles collectons-nous et traitons-nous ?

Dans le cadre de nos activités professionnelles, nous ne sommes pas en mesure de vous fournir un aperçu exhaustif de toutes les Données Personnelles que nous collectons et traitons.
Lorsque vous utilisez notre site Web ou entrez en contact avec nous d'une autre manière, nous collectons et traitons les catégories de données personnelles suivantes :

  • Coordonnées, telles que votre nom, votre adresse e-mail, votre numéro de téléphone et votre adresse ;
  • Informations techniques, telles que votre adresse IP et votre système d'exploitation lors de l'utilisation de nos Services, y compris notre site Web et notre plate-forme ;

Lorsque vous vous abonnez à nos Services fournis sur la plateforme ou l'application, nous pouvons en outre Traiter les Données Personnelles suivantes :

  • Informations d'abonnement, telles que le type d'abonnement que vous avez choisi avec Zest, le nombre de recettes que vous avez cuisinées et ingérées, et le mot de passe que vous avez choisi lors de la création de votre compte sur Zest
  • Informations sur vos préférences, telles que vos préférences et goûts alimentaires, vos activités quotidiennes, vos sports et activités de loisirs préférés et leur fréquence ;
  • Les données de santé étant des données personnelles relatives à votre état de santé telles que votre taille, le type de maladie et son stade, les traitements, les dates de traitement, les médicaments, les restrictions alimentaires, etc. Les types de données personnelles peuvent dépendre du type de suivi. qui lui est remis par un professionnel de la santé (par exemple opération, prévention, traitement pharmaceutique, médicament, etc.) ;
    Pour chaque type de suivi, une analyse peut être réalisée selon le type de pathologie, intervention, traitement, etc., et dans lequel la maladie (potentielle), les antécédents de la maladie, la prise de médicaments, les médicaments, le profil nutritionnel et social sont remis en cause.
    En fonction du suivi, il peut également vous être demandé de remplir des questionnaires hebdomadaires pour visualiser l'évolution de vos paramètres de santé et de bien-être tels que les symptômes, le traitement et les goûts alimentaires afin d'améliorer nos recommandations ;
  • Informations de facturation et de paiement, telles que les données personnelles relatives à votre mode de paiement, votre numéro de compte bancaire, votre numéro de carte de crédit et sa date d'expiration ;
  • Informations d’utilisation de la plateforme , telles que le nombre de visites, les interactions et le nombre des interactions avec la plateforme (recettes cuisinées, décision de remplacer des recettes, nombre de feedbacks de santé…) ;
  • Autres informations que vous pouvez nous fournir dans l'exécution de nos Services. Veuillez noter que les informations qui ne sont pas considérées comme pertinentes aux fins du traitement énoncées ci-dessous à l'article 8, seront supprimées dès que possible après leur réception conformément à ce qui est écrit à l'article 12.

7. Quand collectons-nous vos données ?

Nous collectons vos données personnelles dans les circonstances décrites ci-dessous. Nous collectons vos Données Personnelles notamment lorsque vous :

  • vous demandez des informations concernant nos Services ;
  • vous vous inscrivez, répondez à un questionnaire et/ou créez un compte pour commencer avec nos Services ;
  • utilisez notre site Web ou notre plateforme ;
  • vous participez à un examen, un test, ou une évaluation par visioconférence, téléphone, ou email pour compléter votre dossier ;
  • vous visitez nos locaux ;
  • complétez formulaires d'inscription lors d'un événement, ou d'une session d'information ou de formation que nous organisons ; et/ou
  • vos Données Personnelles sont rendues publiques ou si vous les avez rendues publiques vous-même sur un média, un réseau social, un réseau professionnel tel que Facebook, LinkedIn, ou une autre source ; et/ou

Veuillez noter que toutes les données personnelles que nous collectons à votre sujet ne sont pas pertinentes aux fins énoncées ci-dessous, à l'article 8. Lorsque nous identifions vos données personnelles comme n'étant pas pertinentes pour l'exécution de nos services, elles seront supprimées ou rendues anonymes conformément avec l'article 12 de cette politique de confidentialité.

8. Comment utilisons-nous vos données personnelles ?

Vos données personnelles, y compris les données de santé, peuvent être traitées aux fins décrites ci-dessous. Afin d'améliorer la transparence, vous trouverez toujours les finalités du traitement en premier, après quoi nous vous fournirons les types de données personnelles et des exemples d'activités de traitement particulières, non limitatives, relevant de ces finalités. Les Finalités du Traitement et les Activités de Traitement sont alors complétées par nos bases légales :

  • Pour notre échange de communications, nous traitons vos coordonnées.
    • Pour répondre à toutes les demandes ou questions que vous pourriez avoir ;
    • Afin de gérer l'échange d'informations entre nous, qu'il soit ou non lié à l'exécution de nos services ;
    • Afin d'interagir avec vous à la fois dans des environnements en ligne et hors ligne.

Le traitement de vos données personnelles pour l'échange de communications est basé sur notre intérêt légitime à vous fournir les meilleures interactions possibles, entre autres, dans la fourniture de nos services, en répondant à vos demandes et en vous fournissant des délais de réponse appropriés.

  • Pour l'exécution de nos Services, nous Traitons vos coordonnées, informations d'abonnement, informations sur vos préférences et Données de santé.
    • Afin que vous puissiez utiliser et bénéficier des Services, par exemple, pour créer votre compte et vous permettre d'accéder et de gérer votre compte ;
    • Pour l'établissement de votre plan nutritionnel et de bien-être et pour vous permettre d'accéder à des recommandations nutritionnelles personnalisées via des listes d'ingrédients et de nutriments, des recettes, des listes de courses et un coaching personnalisé ;
    • Pour vous permettre de contacter ou d'être contacté par nos diététistes internes agréés et , si nécessaire, partagez avec eux vos Données Personnelles relatives à la santé afin d'adapter ou d'améliorer votre programme nutritionnel ;
    • Pour vous permettre d'accéder à vos données de progression ;
    • En cas de paiements en cours, de Traiter les informations y afférentes afin d'exécuter le paiement et également de lutter contre la fraude. Une utilisation irrégulière ou anormale peut également faire l'objet d'un Traitement spécifique.

Le traitement de vos données personnelles pour l'exécution de nos services est nécessaire à l'exécution de l'accord avec vous ou l'utilisateur agissant en votre nom. Le Traitement de vos Données de Santé pour l'exécution de nos Services est basé sur votre consentement explicite :

  • Pour évaluer et améliorer les Services, nous pouvons traiter vos informations techniques, informations d'abonnement, informations sur vos préférences et Données de santé.
    • Pour mener des enquêtes afin d'améliorer notre services, par exemple lorsque nous vous interrogeons sur vos attentes concernant nos services ou notre assistance ;
    • Pour créer des profils d'utilisateurs types pour une personnalisation plus poussée de notre service ;
    • Si nécessaire, donnez notre avis des diététiciennes professionnelles en charge de votre dossier, l'accès à votre profil en ligne, leur permettant d'améliorer la qualité de leurs services ;
    • Pour nous permettre d'améliorer notre algorithme de recommandation nutritionnelle par l'utilisation et la création d'algorithmes d'apprentissage automatique ;
    • Pour nous permettre d’améliorer les services et fonctionnalités de la plateforme et assurer leur amélioration continue
    • Pour nous permettre de mener des recherches scientifiques, historiques ou statistiques.

Le traitement de vos données personnelles pour évaluer et améliorer les services est basé sur nos intérêts légitimes à améliorer continuellement nos services ainsi qu'à prévenir les fraudes potentielles.

  • Pour le fonctionnement de notre site Web, nous pouvons traiter vos données techniques, informations d'abonnement, informations sur vos préférences et autres informations que vous pouvez nous fournir.
    • Pour assurer la l'administration et la sécurité de Zest ;
    • Produire des statistiques, notamment sur votre trafic sur les différentes plateformes Zest ;
    • Détecter la région du monde dans laquelle vous vous situez afin d'afficher les informations appropriées ;

Le traitement de vos données personnelles pour notre site Web est basé sur nos intérêts légitimes d'améliorer et d'améliorer continuellement nos services ainsi que de prévenir les fraudes potentielles. Subsidiairement, notre base juridique peut être une obligation légale dont nous avons besoin remplir.

  • Pour notre communication et notre marketing, nous pouvons traiter vos coordonnées et informations d'abonnement.
    • Pour vous envoyer des informations utiles sur nos services ou produits ;
    • Pour vous transmettre, y compris par e-mail, des informations sur les produits et services (similaires) que nous fournissons ;
    • L'historique de vos communications avec le site Web est enregistré et nous aide à améliorer la façon dont nous interagissons avec vous.

Le traitement de vos données personnelles pour notre communication et notre marketing est basé sur nos intérêts légitimes à développer notre entreprise et à augmenter la visibilité de notre entreprise ('soft opt-in') . Si vous ne souhaitez pas recevoir ces informations, vous pouvez vous y opposer à tout moment en adressant votre demande par e-mail à l'adresse suivante : hello@zest.healthcare ou en utilisant le bouton de désinscription dans la communication concernée.
Nonobstant la précédente, si vous n'êtes pas un client existant de nos Services, nous ne traiterons vos données personnelles à des fins de communication et de marketing que dans la mesure où vous acceptez explicitement et donnez votre consentement explicite pour recevoir de telles communications et marketing .

9. Légitimité de notre traitement ?

Nous traitons vos données personnelles en stricte conformité avec la législation applicable en matière de protection des données. Ces lois et règlements exigent que le Traitement repose sur un fondement juridique. Nous avons décrit nos bases juridiques pour chaque finalité de Traitement ci-dessus. Ci-dessous, vous trouverez une explication plus détaillée concernant chaque base juridique :

  • Traitement pour l'exécution de l'accord : Le traitement de certaines données personnelles est nécessaire au bon accomplissement de nos obligations contractuelles. Par exemple, nous avons besoin de vos informations de facturation pour pouvoir vous facturer (si vous utilisez un service payant). Le Traitement de certaines Données Personnelles peut également être nécessaire dans le cadre de nos relations précontractuelles initialisées à votre demande.
  • Traitement pour intérêts légitimes : Le Traitement de certaines données personnelles peut être nécessaires à nos intérêts légitimes en tant qu'entreprise. Ces intérêts doivent toutefois être exercés sans affecter vos droits fondamentaux et nécessitent donc un exercice de mise en balance de notre part. L'intérêt légitime spécifique pour chaque finalité de traitement est toujours prévu à l'article 8.
  • Traitement avec votre consentement : Nous traitons vos données personnelles sur la base de votre consentement libre, éclairé, non ambigu et spécifique . Cela pourrait être le cas pour notre Traitement de vos données personnelles pour nos communications marketing comme expliqué à l'article 8.

Cependant, un seuil plus strict s'applique à notre Traitement de vos Données de santé. Pour le traitement de ces données personnelles, nous avons besoin de votre consentement explicite.

10. Avec qui partageons-nous vos données personnelles ?

Nous pouvons partager vos données personnelles avec des tiers, comme cela peut être nécessaire pour l'exécution des objectifs énoncés à l'article 8. Ci-dessous, nous vous fournissons avec une liste non exhaustive des principales catégories de destinataires potentiels avec lesquels nous pouvons partager vos données personnelles :

  1. Professionnels de santé paramédicaux : Les Données Personnelles mentionnées ci-dessus ne sont accessibles qu'aux professionnels de santé paramédicaux partenaires de nos services. L'accès est strictement limité à ce qui leur est nécessaire pour mener à bien leurs missions. Ces professionnels sont tenus à un devoir de confidentialité en ce qui concerne les données personnelles qu'ils traitent ;
  2. Prestataires de services de paiement : Pour le traitement de votre paiement, nous pouvons transférer les données personnelles nécessaires à cette fin à des tiers proposant des services de Traitement des paiements. Ces Données Personnelles sont strictement limitées à vos coordonnées et à vos informations de paiement et de facturation.
  3. Prestataires et sous-traitants : Vos Données Personnelles ne seront transmises à aucun destinataire sans votre consentement supplémentaire. Nous pouvons toutefois transférer vos Données Personnelles à des destinataires tels que nos sous-traitants (y compris notre fournisseur de services cloud), que nous sélectionnons avec soin et rigueur, conformément à ce qui précède à des fins de traitement ionisées. Ces sous-traitants n'agiront en notre nom que sur nos instructions et sont à tout moment liés par une obligation de confidentialité ainsi que par le contenu de la présente Politique de confidentialité.
  4. Autorités administratives ou judiciaires : Nous nous réservons le droit de divulguer des informations personnelles sur demande d'une autorité administrative ou judiciaire ou si nous pensons de bonne foi que la divulgation est requise :
    • Pour se conformer à toute loi ou réglementation en vigueur ;
    • Pour protéger ou défendre les droits de Zest, nos Services, ou le droit des utilisateurs de nos Services ;
    • Si des circonstances impérieuses le justifient, pour protéger la sécurité personnelle de nos utilisateurs, nos Services, ou le grand public.
  5. Recherche académique ou scientifique : Dans le cadre de la recherche académique ou scientifique, dans le cadre de travaux académiques ou statistiques enquêtes, nous pouvons transférer certaines Données Personnelles, à condition que ces Données Personnelles aient été anonymisées ou pseudonymisées en tenant compte des risques spécifiques.

Une liste complète des destinataires auxquels vos Données Personnelles peuvent être transférées, leurs activités, leurs finalités et, si possible, le pays dans lequel ils hébergent les Données Personnelles, est disponible sur demande à hello@zest.healthcare

11. Dans quelles conditions permettons-nous le transfert de vos Données Personnelles en dehors de l'Union Européenne ?

Nous sommes basés en Belgique. Néanmoins, dans le respect de la législation applicable en matière de protection des données et de l'article 10 de la présente politique de confidentialité, nous pouvons transférer des données personnelles à certains destinataires, y compris nos sous-traitants, qui peuvent être situés en dehors de l'Espace économique européen (EEE). Les transferts de données vers un pays hors de l'UE ne sont autorisés que dans les circonstances suivantes :

  • La Commission européenne rend une décision qui garantit un niveau de protection adéquat et équivalent à celui prévu par les dispositions européennes ; ou
  • Le transfert doit faire l'objet de mesures adéquates garantissant un niveau de protection équivalent à celui prévu par le droit européen, telles que notamment les clauses contractuelles types de la Commission, le cas échéant complétées par des mesures complémentaires afin de garantir un niveau de protection des données essentiellement équivalent.
  • Le transfert est effectué conformément à un mécanisme de certification approuvé offrant des garanties suffisantes en ce qui concerne les droits de la personne concernée.

Une liste complète des destinataires auxquels vos Données Personnelles peuvent être transférées, leurs activités, leurs finalités et, si possible, le pays dans lequel ils hébergent les Données Personnelles, est disponible sur demande à hello@zest.healthcare.

12. Combien de temps conservons-nous vos données personnelles ?

La législation applicable sur la protection des données nous permet de traiter vos données personnelles uniquement aussi longtemps que ces données peuvent être considérées comme pertinentes aux fins pour lesquelles nous pouvons traiter ce. Ci-dessous, nous mettons à votre disposition les outils vous permettant d'évaluer la durée pendant laquelle nous conservons vos données personnelles :

  • Vos Données Personnelles, Traitées dans le cadre de l'utilisation de nos Services sont conservées pendant la durée de la relation contractuelle que nous avons établie avec vous telle que prévue dans nos Conditions d'utilisation. Cela signifie que les données personnelles seront traitées pendant la période strictement nécessaire à l'exécution de nos obligations contractuelles.
  • Données personnelles pouvant être utilisées dans le cadre de nos propres obligations légales, telles que les données comptables, seront conservées pendant une durée de sept (7) ans, même si ces données ne peuvent plus être traitées à d'autres fins.
    Vos données personnelles traitées dans notre intérêt légitime peuvent être traitées pour tant que l'intérêt légitime s'applique, mis en balance avec le risque de divulgation ou de fuite. Si la finalité de la conservation de ces données a expiré avant cette date, vos données personnelles seront définitivement supprimées ou anonymisées au moment de l'expiration de cette finalité .
  • Pour l'événement d'un litige judiciaire ou administratif relatif à nos Services, vos Données Personnelles pourront être conservées au-delà des limites indiquées ci-dessus pour une durée maximale de dix (10) ans après la résiliation de notre accord. - Les Données Personnelles ne seront traitées qu'à cette fin. Si nécessaire, le stockage des Données Personnelles pertinentes peut être étendu dans la mesure nécessaire à la gestion des litiges en cours. Cette durée de conservation s'applique même si vos données personnelles ne peuvent plus être traitées à d'autres fins.
  • Les données personnelles traitées sur la base de votre consentement, à l'exclusion des données de santé, seront traitées pour une durée maximale de deux (2 ) ans, après quoi votre consentement devra être renouvelé .

13. Comment assurons-nous la sécurité de vos données personnelles ?

Nous nous efforçons de rendre les données personnelles aussi sécurisées que possible contre l'accès et l'utilisation non autorisés. A cet effet, nous prenons les mesures techniques et organisationnelles nécessaires telles que, entre autres :

  • Mesures technologiques :
    • Nous utilisons des méthodes de cryptage et de sécurité réputées pour assurer la transmission sécurisée de vos données personnelles ;
    • Nous limitons l'accès à nos systèmes informatiques conformément aux politiques internes, permettant à chaque utilisateur l'accès minimum nécessaire pour accomplir ses tâches ;
    • Nous hébergeons vos données personnelles sur nos serveurs qui sont protégés par une sécurité et des certificats ad hoc.
  • *Mesures organisationnelles :**
    • Comme indiqué à l'article 12, nous anonymisons (selon la finalité) ou supprimons définitivement les Données Personnelles en notre possession dès que cela est requis ou autorisé ;

14. Quels sont vos droits ? :

Nous accordons une attention particulière aux droits que vous avez en vertu de la législation applicable en matière de protection des données en tant que personne concernée. Vous pouvez exercer les droits énumérés ci-dessous en envoyant un e-mail à hello@zest.healthcare. Nous vous informerons par écrit sans retard injustifié et en tout état de cause dans un délai d'un (1) mois à compter de la réception de votre demande sur notre position.
En fonction de la complexité de votre dossier ou du nombre de demandes que nous recevons pendant une certaine période, le délai peut être prolongé jusqu'à deux (2) mois. Si tel est le cas, nous vous informerons de toute prolongation dans le premier (1er) mois susvisé suivant la réception de votre demande, ainsi que les raisons du retard.
Nous restons à votre écoute et vous invitons à nous contacter si vous avez besoin de plus d'informations sur vos droits. Pour votre commodité, nous énumérons les droits suivants :

  • Droit d'accès, d'information et de rectification Vous pouvez à tout moment vous interroger sur :
    • Nos traitements ;
    • Nos finalités et les catégories des Données
    • Personnelles que nous hébergeons ;
    • Les catégories de destinataires des Données Personnelles (pays tiers ou organisations internationales) ;
    • Les durées de conservation ou les critères pour les déterminer ;
    • Vos droits ;
    • D'autres sources pour vos Données personnelles ;
    • l'existence d'un algorithme de prise de décision ; et.
    • vous pouvez demander que votre Les Données Personnelles soient rectifiées ou complétées si elles sont fausses ou incomplètes. Lorsque vous exercez ce droit, veuillez préciser précisément les Données Personnelles que vous souhaitez faire rectifier ou compléter.

Nous répondrons à votre demande dans les meilleurs délais. Toutefois, veuillez noter qu'en communiquant ces Données Personnelles, nous sommes obligés de prendre en compte les droits et libertés des autres titulaires de droits.

  • Droit à la limitation du traitement : Vous avez le droit d'exiger une limitation du Traitement de vos Données Personnelles lorsque :
    • Vous contestez l'exactitude de ces Données Personnelles ;
    • Vous êtes dans le délai d'attente nécessaire à l'estimation de la intérêts en jeu, avant d'exercer le droit d'opposition au Traitement de certaines Données Personnelles ;
    • Le Traitement de vos Données Personnelles serait illégitime, mais vous ne souhaitez pas exercer votre droit de suppression de ces Données Personnelles ;
    • Nous n'avons plus besoin de vos données personnelles aux fins décrites dans la présente politique de confidentialité. Veuillez noter que nous pouvons néanmoins conserver les données personnelles lorsque cela peut être requis dans le cadre d'une action en justice.
  • Droit d'opposition :
    • Vous pouvez vous opposer au traitement de vos données personnelles :
      • si vos données personnelles sont traitées sur la base de notre intérêt légitime ;
      • Si vos Données Personnelles sont traitées sur la base de votre consentement et que vous souhaitez retirer votre consentement.
    • Pour exercer ce droit, vous pouvez envoyer un e-mail à notre adresse e-mail ou vous pouvez cliquer sur « se désinscrire », qui apparaît dans chaque e-mail que vous recevez de notre part.
  • Droit de rétractation :
    • Vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment ;
    • Pour exercer ce droit, vous pouvez envoyer un e-mail à notre adresse e-mail ou vous pouvez cliquer sur « se désinscrire', qui apparaît dans chaque e-mail que vous recevez de notre part.
  • Droit à la portabilité de vos Données Personnelles :
    • Vous avez le droit de demander le transfert de vos Données Personnelles sous la forme dans laquelle nous les détenons ou de demander le transfert de vos Données Personnelles à un autre responsable de traitement désigné par vous.
    • Vous pouvez exercer ce droit si le Traitement de vos Données Personnelles :
      • fait partie de nos obligations contractuelles ; ou
      • est consenti.
    • Vous pouvez exercer ce droit en envoyant un e-mail à notre adresse e-mail.
  • Droit à l'effacement ou droit à 'l'oubli' :
    • Vous avez le droit de demander l'effacement de vos données personnelles dans les limites fixées par la législation applicable en matière de protection des données.
    • Dans certaines circonstances, il se peut que vous ne puissiez pas exercer tout ou partie de ce droit (en raison d'obligations légales, de droits d'autrui, de délais, etc.). Si tel est le cas, vous serez informé des raisons pour lesquelles nous ne pouvons accéder à votre demande.
  • Droit de ne pas être soumis à une prise de décision individuelle :
    • Nous combinons les processus automatiques avec l'intervention humaine. Il n'y a pas de prise de décision individuelle entièrement automatisée. Nous vous proposons des recommandations alimentaires spécifiques et sur mesure en fonction de vos besoins. Cela signifie qu'une partie de votre recommandation sera traitée par le biais d'un traitement automatisé. Cependant, la dernière étape sera toujours l'évaluation personnelle de l'un de nos experts.

15. Fuites de données et droit de porter plainte

Si vous avez connaissance d'une fuite de Données Personnelles, ou si vous en soupçonnez une, merci de nous la signaler sans délai par e-mail à hello@zest.healthcare
Si nous ne sommes pas en mesure de vous aider, vous conservez également à tout moment le droit d'introduire une réclamation auprès de :

  • Autorité belge de protection des données (APD), sise au 35 rue de la Presse, 1000 Bruxelles, à laquelle vous pouvez envoyer un courrier ; ou
  • vous pouvez appeler l'autorité au +32 (0) 2/274.48.00 ; ou ou
  • en suivant les instructions et en remplissant le formulaire accessible via ce lien.

Veuillez noter que votre droit s'étend à toute autre autorité de protection des données de votre pays de résidence, du pays où vous travaillez ou du pays où l'infraction présumée a eu lieu, lorsqu'il s'agirait d'un autre État membre de l'UE.

16. Politique relative aux cookies

Notre politique relative aux cookies est disponible sur notre site Web à l'adresse suivante :https://zestnutrition.app/politique-des-cookies

  1. Questions et commentaires

Nous restons à votre disposition pour toute question, commentaire, o à la protection de vos Données Personnelles. Vous pouvez nous contacter à hello@zest.healthcare.

  1. Modifications

La présente Politique de confidentialité peut être modifiée à tout moment, notamment pour tenir compte d'éventuelles évolutions législatives ou réglementaires. La version la plus récente de cette Politique de confidentialité peut être trouvé à tout moment sur notre site Web. Vous pouvez trouver la date des modifications les plus récentes en plus de cette politique de confidentialité

En utilisant ce site Web, vous acceptez notre politique en matière de cookies.

Paramètres des cookies

Nous utilisons des cookies pour améliorer l'expérience utilisateur. Choisissez les catégories de cookies que vous nous autorisez à utiliser. Vous pouvez en savoir plus à propos de notre politique en matière de cookies en cliquant sur Politique en matière de cookies ci-dessous.

Ces cookies activent les cookies strictement nécessaires pour la sécurité, la prise en charge de la langue et la vérification de l'identité. Ces cookies ne peuvent pas être désactivés.

Ces cookies collectent des données afin de mémoriser les choix d'utilisateurs et permettent d'améliorer l'expérience utilisateur.

Ces cookies nous aident à comprendre comment les visiteurs interagissent avec notre site Web, nous aident à mesurer et à analyser le trafic pour améliorer notre service.

Ces cookies nous aident à mieux diffuser du contenu marketing et des publicités personnalisées.